Unser Hotel mit eigenem Bauernhof

Frisch & regional

Vom Hof direkt auf den Teller

Die Welt der Landwirtschaft ist stetig im Wandel und wir sind es auch. Der Bauernhof unseres Hotels im Zillertal hat sich seit 1976 laufend verändert und dies macht sich bemerkbar. Innerhalb der letzten Jahrzehnte entwickelte sich der einfache Stall zum modernen Landwirtschaftsbetrieb, der Tradition und Innovation vereint. Darauf sind wir stolz! Im Stallgebäude unseres Hotels ZapfenHof in Zell am Ziller finden mittlerweile knapp 50 Tiere Platz.

Wir leben mit, für und von unseren Tieren

Als Familienhotel mit Bauernhof ist es uns ein besonderes Anliegen, moderne Landwirtschaft hautnah erlebbar zu machen. Bei uns machen Sie sich selbst ein Bild. Klein und Groß sind auf unserem Hof jederzeit herzlich willkommen! Kühe streicheln, Ziegen kraulen – gerade für Kinder, die aus Großstädten kommen, ist der Aufenthalt im Stall ein unvergessliches Erlebnis. Wie warm sich so eine Kuh doch anfühlt! Die Kälbchen sind dankbar für jede Art von Zuwendung und belohnen diese mit einem Kuss mit ihrer rauen Zunge.

Unser Sohn hat sich neben unserem Hotel am Bauernhof ganz den Hennen verschrieben. Er züchtet erfolgreich schon seit mehreren Jahren Hühner der unterschiedlichsten Rassen. Dass sie in unserem 4-Sterne-Hotel im Zillertal ein schönes Leben führen, sieht man nicht nur an ihrem Federkleid, sondern Sie schmecken es jeden Tag morgens, wenn Sie die köstlichen Eiergerichte im Landgut ZapfenHof genießen.

Höchste Qualität aus naturnaher Erzeugung

Von unseren Kühen auf dem Bauernhof bekommen wir für unser Hotel die Milch, Butter, Sahne, den Topfen und den Käse – unter anderem den berühmten Zillertaler Graukäse. Auch das Fleisch stammt von unserem Vieh. Zudem ist das Backen von frischem Bauernbrot für uns genauso selbstverständlich wie die Zubereitung des Pastateiges.

Qualität aus erster Hand

Käse aus dem Zillertal

Käse kann schon mal eine Herausforderung für die Geruchsnerven darstellen. Nicht umsonst gibt es im Zillertal Käsesorten, die sich dann „große“ und „kleine Stinker“ nennen. Das ist halt so, wenn es naturbelassen ist. Oder haben Sie schon einmal einen Ziegenbock getroffen, der nach Chanel N°5 duftet? Unsere großen und kleinen Stinker kommen aus der Sennerei unseres Vertrauens – der Sennerei Zillertal, wo auch unsere Milch verarbeitet wird.

Wir überlassen nichts dem Zufall, sondern vertrauen auf unsere Erfahrung. Das Resultat: Natur, die man schmeckt. Die nicht nur dem Körper gut tut, sondern Geist und Seele zu Höchstleistungen auflaufen lässt! Brainfood nennt sich das mittlerweile, bei uns heißt es immer noch:

„Jo mei, söwa gmocht hoit.“ („Selbst gemacht eben.“)

Selbstgemacht

Eine kleine Snackpause zwischendurch versüßt jeden Tag. Apfelstrudel mit Vanillesauce oder doch lieber Kaiserschmarrn mit hausgemachter Preiselbeer­marmelade? Die hauseigene Patisserie verwöhnt die süßen Leckermäuler mit feinsten Mehlspeisen nach traditionell österreichischen Rezepten.

Spezialitäten
& Schmankerln

News aus der Region

Lesen Sie mehr zu unseren regionalen Schmankerln

Coupons Anfrage Buchen