Eigenanbau im Landgut ZapfenHof
Nachhaltig und Regional
Kräuter- & Gemüsegarten
Warum im Landgut ZapfenHof Nachhaltigkeit und Regionalität ganz großgeschrieben werden?
Wir sind der Meinung, nur was mit Liebe gehegt und gepflegt wird, wem viel Zeit gewidmet wird, kann gut gedeihen. Dabei handelt es sich in diesem Falle nicht um unsere Kinder, deren Glück zweifelsohne unser höchstes Gut ist, sondern ausnahmsweise um die Lebensmittel, die wir hier im ZapfenHof selbst erzeugen. Was in unserer hauseigenen Landwirtschaft Milch, Butter, Käse, Fleisch und Wurst sind, sind in Ingrids Gemüse- und Kräutergarten der duftende Salbei, die knackigen Salate oder die herzhaft-süßen Karotten.
Nachhaltigkeit und Regionalität
Gut beschildert kann sich jeder ein Bild davon machen, was wo wächst. Im Landgut ZapfenHof ist die Aussaat und das Ernten ein wahres Fest.
Danach landen die kostbaren Schätze in der Küche unserers Restaurants. Wer Lust und Laune hat, hilft bei der Produktion von Marmelade und Hollersaft, oder wirft einen neugierigen Blick über die Schultern des Küchenteams. Tipps und Tricks zur Kulinarik werden auch hier gerne an Interessierte weitergegeben.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit und der respektvolle Umgang mit unserer Natur sind uns ein großes Anliegen. Wir möchten, dass auch die uns nachfolgende Generation noch die Früchte, die wir heute säen, ernten kann. Seien es Früchte im Sinne von sauberer Luft, naturbelassener Landschaft, gesundem Wald und einem liebevollen Umgang mit unserer Fauna und Flora.
Impressionen
Noch mehr Eindrücke aus dem ZapfenHof Gemüsegarten
Keine Schnee-
flocke in der
Lawine wird sich
je verantwortlich
fühlen!
- Stanislaw Jerzy Lec, polnischer Aphoristiker
News aus der Region
Lesen Sie mehr zu unseren regionalen Schmankerln